我校土建学院“重温拓荒岁月,进修北大年夜荒精力”主题实际团队暑期社会实际活动美满停止
更多
时间:2019-07-22 16:58   来源:土木与修建工程学院

2019年6月,我校土木与修建工程学院“重温拓荒岁月,进修北大年夜荒精力”主题实际团队当选团中心青年生长部、团黑龙江省委、共青团黑龙江农垦总局委员会组织展开的2019年“情系北大年夜荒·建功新时代”全国大年夜先生暑期社会实际专项活动团队。7月11日,土建学院实际团队在指导员秦旭坤的带领下,赴双鸭山、建三江、鹤岗等农垦地区展开了为期一周的实际调研。

Day 1 出征仪式——携梦出征,不负此行

出征仪式上,土建学院院长赵永平、党总支专职书记张磊嘱托全部成员要珍爱此次机会,将实际与实际相结合,在社会实际中受教导、长才干、作供献,践行北大年夜荒精力,锤炼意志,加强品德,勇做担当平易近族中兴大年夜任的时代新人。







 

Day 2 北大年夜荒博物馆——重温拓荒岁月,进修北大年夜荒精力

在北大年夜荒博物馆,队员们亲身感触感染了经久弥新的“艰苦斗争、勇于开辟、保全大年夜局、忘我贡献”的北大年夜荒精力,深切领会到老一代拓荒人“献了芳华献毕生,献了毕生献子孙”的赤子情怀。







 

Day 3 友情农场——一部农机史,承载拓荒情,铸造中国农机之魂

北大年夜荒农机博览园是集工程农业、生物农业、现代农业于一体的中国唯一范围最大年夜的农机博览园,园内展有北大年夜荒开辟扶植70多年来所应用过的百余台农机具,每台农机具都在动情地陈述着北大年夜荒开辟扶植的难忘岁月,见证着中国农业现代化生长过程。







Day 4-5 七星农场——重走总书记考察道路,弘扬北大年夜荒精力

2018年9月25日,习近平总书记考察了七星农场现代化大年夜农业,在稻浪滚滚的万亩大年夜地号,把穗不雅粒,察土问技,他强调:“中国人要把饭碗牢牢端在本身手里,并且要装本身的粮食”。在北大年夜荒精准农业农机中间农产品展厅,总书记双手捧起一碗大年夜米,语重心长地说:“中国粮食,中国饭碗!”

习总书记观察七星农场国度农业科技园区时讲到:“农业是基本家当,中国现代化就离不开农业现代化。农业要复兴,就要插上科技的同党,就要靠优良的人才网job.vhao.net、先辈的设备、与家当生长相适应的园区。”在科技园区团队成员深刻智能温室大年夜棚,进修”绿色、生态、环保、安康”理念。









Day 6 共青农场——弘扬青年自愿拓荒精力,齐心筑梦新时代

20世纪50年代中期,正值国度大年夜范围生长经济扶植时代,来自京、津、冀、鲁、哈等地14批2602名拓荒队员和复转官兵、知识青年、支边青年,他们用忠诚与坚韧,芳华和生命,在北大年夜荒这片亘古荒野上战天斗地,艰苦创业,开启了新中国汗青上最为汹涌澎湃的青年拓荒活动史,开辟扶植了中国青年自愿拓荒第一场共青农场,铸就了“信念果断、艰苦斗争、联结友爱、忘我贡献”的青年自愿拓荒精力。






 

至此,用时6天,历经多地的土建学院“情系北大年夜荒·建功新时代”全国大年夜先生暑期实际专项活动美满停止。艰苦知人生,实际长才干。习总书记讲过:“不论进修照样任务,都要面向实际、深刻实际,实际出真知;都要严谨务虚,一分垦植一分收获,苦干实干。广大年夜青年要尽力成为有幻想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。”经过过程参加此次实际活动,同窗们坦荡了视野,锤炼了才能,增长了知识,锤炼了品德,深刻融合北大年夜荒精力,明白新时代青年大年夜先生肩负的时代义务和汗青任务,在往后的进修任务中将践行北大年夜荒精力,勇做担当平易近族中兴大年夜任的时代新人,为完成中华平易近族巨大年夜中兴中国梦而不懈斗争。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大年夜学远东学院)   地址:哈尔滨市利平易近开辟区时代大年夜街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号