“2019中俄经济类大年夜学同盟冬令营”开营仪式在我校隆重举办
更多
时间:2019-03-22 10:31   来源:国际协作与交换部

 

3月21日上午,“2019中俄经济类大年夜学同盟冬令营”开营仪式在我校图书馆申报厅隆重举办。校长张金学、俄罗斯驻华大年夜使馆文明参赞梅利尼科娃密斯、黑龙江省教导厅国际协作交换处副处长宗希云、中俄经济类大年夜学同盟中方秘书长吴军、对外经贸大年夜学国际协作交换处处长李小萌、中俄高校教员代表及中俄经济类高校同盟17所高校的40名师生列席了开营仪式。仪式由副校长曾涛掌管。

 
哈尔滨远东理工学院副校长曾涛掌管开营仪式
 

哈尔滨远东理工学院校长张金学致辞
 

俄罗斯驻华大年夜使馆文明参赞梅利尼科娃密斯致辞
 

黑龙江省教导厅国际协作交换处副处长宗希云致辞
 

中俄经济类大年夜学同盟中方秘书长吴军致辞
 

哈尔滨伏尔加庄园文明旅游无限公司总经理韦敏芳说话
 

中方高校代表哈尔滨远东理工学院经济管理学院院长杨茁传授说话
 

俄方高校代表俄罗斯普列汉诺夫经济大年夜学康斯坦丁传授说话

 
对外经济贸易大年夜学国际协作交换处处长李小萌宣布开营
 

中国—俄罗斯经济类大年夜学同盟是由中国对外经济贸易大年夜学与俄罗斯圣彼得堡国立经济大年夜学合营牵头,与一批专业特点邻近的中国和俄罗斯优良大年夜学合修建立的非当局机构,是我国“中俄人文协作委员会”框架下高等教导范畴交换平台。中俄青年先生冬令营活动是中俄经济类大年夜学同盟举办的系列活动之一,是中俄青年互订交换和进修的重要平台。



 

此次冬令营由中俄经济类大年夜学同盟牵头单位对外经济贸易大年夜学主办,哈尔滨远东理工学院承办。来自俄罗斯圣彼得堡国立经济大年夜学、俄罗斯普列汉诺夫经济大年夜学、宁靖洋国立大年夜学等7所高校和中国对外经贸大年夜学、中心财经大年夜学、西南财经大年夜学等10所经济类高校共40余名优良大年夜先生将在哈尔滨远东理工学院参加为期一周的冬令营活动。活动过程安排了人工智能机械人专题实际课程、中俄经济协作专题申报及中国武术、书法等丰富多彩的中国文明实际课程,欲望通度日动让冬令营的中俄大年夜先生们加倍懂得哈尔滨、熟悉哈尔滨远东理工学院,促进同盟院校间的学科交换、文明交换,促进中俄青年间的友情、协作与互信。



 

开营仪式停止后,俄罗斯驻华大年夜使馆文明参赞梅利尼科娃密斯以《文明对话与人文交换》为题做了出色申报。中俄冬令营成员及哈尔滨远东理工学院的500余名师生聆听了申报,现场互动频繁、氛围热烈。





 

中俄两国作为友爱近邦,在局面多变的国际政治背景下,一直努力于生长彼此的关系。中俄经济类大年夜学同盟作为中俄教导协作的重要机制之一,在加强中俄学者交换、加强先生活动、展开协作科研等方面做了大年夜量的任务,对促进两国的教导协作,促进两国人平易近,特别是青年之间的懂得和友情起到了积极的感化。





 

哈尔滨远东理工学院将环绕国度“一带一路”计谋,积极拓展同俄罗斯高校的交换协作项目,发挥同盟的资本优势,为促进中俄两国教导和人文交换做出供献。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大年夜学远东学院)   地址:哈尔滨市利平易近开辟区时代大年夜街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号