机械人工程学院组织进修、签订《新时代高校教员职业行动十项准绳》承诺书
更多
时间:2019-07-02 10:36   来源:机械人工程学院

为进一步标准新时代高校教员履职尽责行动,稳步推动师德师风扶植,6月28日正午,机械人工程学院在实际楼405会议室展开了《新时代高校教员职业行动十项准绳》(以下简称《十项准绳》)和《教导部关于高校教员师德掉范行动处理的指导看法》(以下简称《指导看法》)进修、签订承诺书活动。分院全部教员参加,会议由党总支专职书记李慧掌管。

会上,李慧同志带领大年夜家逐一解读《十项准绳》\《指导看法》。院长王绍锋指出,师德师风是评价教员部队本质的第一标准,《十项准绳》规定了教员职业行动的根本标准,《指导看法》明白了高校教员背背师德性为的处理标准。作为高校教员,承当着立德树人根转义务及培养社会主义合格扶植者和靠得住交班人的神圣任务,必定要逝世守师德底线,逝世守廉洁自律,关怀爱护先生,积极贡献社会。他欲望大年夜家要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,进一步加强教员的义务感、任务感、荣誉感,自发加强师德教养,严格遵守师德标准,严于律己,为人师表,争做有幻想信念、有品德情操、有扎实学问、有仁爱之心的好师长教员。

经过过程进修,与会教员周全懂得和掌握了《十项准绳》和《指导看法》的内涵本质,大年夜家纷纷表示:《十项准绳》明白新时代教员职业标准,是深化师德师风扶植,培养政治标质过硬、营业才能精深、育人程度高超的高本质教员部队的关键之举,在往后的教导教授教化活动中将以《十项准绳》为遵守,严守教员底线红线,稳定建立“四个认识”、果断“四个自负”,时辰以“四有”好师长教员的标准严格请求本身,深刻落实立德树人根转义务,争当新时代教员的榜样。

会后,全部教员签订了《新时代高校教员职业行动十项准绳》承诺书上。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大年夜学远东学院)   地址:哈尔滨市利平易近开辟区时代大年夜街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号